wer steckt hinter der sportstiftung
THOMAS LURZ, geboren 1979 in Würzburg, ist der erfolgreichste deutsche Freiwasserschwimmer. Der Silbermedaillengewinner der Olympischen Spiele in London ist amtierender Welt-, Europa- und Deutscher Meister über 5 bzw. 10 km. Er ist mehrfacher “Freiwasserschwimmer des Jahres” und erzielte zudem einen Bronzemedaille bei den Olympischen Spielen 2008 in Peking. Der DiplomSozialpädagoge (FH) startet für den SV Würzburg 05.

DIETER SCHNEIDER, geboren 1959 in Koblenz, nahm als Säbelfechter an den Olympischen Spielen in 1984 in Los Angeles und 1988 in Seoul teil. Er ist Gründungsmitglied des Ehemaligenclubs der Deutschen Sporthilfe “emadeus” sowie Gründer und heute Aufsichtsratsvorsitzender der Buena la Vista AG.